0$0.00
No se han agregado productos al carrito.

Cualidades incomparables

- ¿Qué es el Super Sorgo, el "Recurso del Futuro"? -

Una planta con potencial sin límites

El Sorgo, que es una gramínea oriunda de Etiopía, se ha cultivado ampliamente en Asia de Este. A lo largo de años, mientras varios genotipos han sido adquiridos mediante cruza traddicional, otros híbridos se han desarrollado por muchas instituciones de investigación. Entre ellos, lo que nosotros llamamos Super Sorgo, que son las líneas que demuestran alto contenido de azúcar en los tallos y/o alto rendimiento de biomasa como resultado de dichas técnicas de mejoramiento.



Ventajas competitivas a otros cultivos energéticos

 

Responde a diferentes condiciones climáticas

Siendo resistente a la sequía y la copiosa lluvia, crece en las zonas semiáridas, en donde normalmente es difícil cultivar el maíz y la caña de azúcar. Además, la gran diversidad del acervo genético permite seleccionar y desarrollar una especie que pueda adaptarse a la amplia gama de ambientes.

 

No discrimina tipos de suelo

Aunque se requiere un adecuado diseño de fertilización (Nitrógeno, Fósforo y Potasio), ya sea en terrenos con buen drenaje y , más aún, en terrenos con mal drenaje que han sido utilizados como arrozales, crece sin problema alguno.

 

Amplia área susceptible de cultivo

Se cultiva en las áreas entre los 0 y 40º de latitud norte y sur. El crecimiento es muy rápido con tal que tenga más de 400 mm de precipitación por año, y algunas variedades permiten varias veces de cosechas en una sola siembra.

Alta productividad de azúcar y etanol

Sus tallos contienen cierta cantidad de jugo dulce igual que la caña de azúcar , por el cual se produce azúcar y bioetanol.

 

Purificación del suelo

La investigación está en desarrollo, para poder absorber materia tóxica y luego trasladar a la parte superficial, con el fin de limpiar el suelo.

 

Usos multifacéticos son posibles

Después de extraer el jugo para la producción de etanol, aún los remanentes contienen algo de azúcar, que favorece la fermentación de lactobacilos y se convierten en ensilado de alta calidad como resultado de fermentación láctica. También se puede usar para generar energía eléctrica.

 

En busca de la óptima variedad

El Super Sorgo no es un  cultivo transgénico. Es una combinación de cruzamiento tradicional y tecnología de punta basada en el uso de infomación genómica. Esto permite recortar el tiempo requerido de manera drástica para mejorar cada variedad.